Квадратное небо в халате стареющих туч...

Тень Василия Мрачного
Квадратное небо в халате стареющих туч,
Сорокаградусный ветер с запахом лета.
Зубы скрипят, точно в скважине ноющий ключ –
Стервенеет характер; когда-то где-то
Множество лет назад, восседая в шезлонге
Трёхгрошовой гостиницы в центре мира
Рисовал, нахлебавшись рома, стихов иконки
Посещая порой конуру кабака и сортира
И порой проговаривал небу и рваным ветрам:
«Я люблю тебя, солнышко!» Солнце нещадно жарит
Красно-желтое тело, убитое в синий хлам
Некачественным тайским ромом. Жужжит комарик
Над ухом – мешает спать, подрывает сны;
Не пей мою кровь – захмелеешь до красной рвоты…

Ласкает испорченный слух только плеск волны.
Живи сотню лет, музыкант потерявший ноты.