Осень

Сергей Заровский 2
Бежит дорожка между сосен,
За поворот скрываясь, в тень.
Ещё теплом наполнен день,
Пока хранит молчанье осень.
Меж лапок смотрит неба просинь
На перекошенный плетень.
Медвяный запах деревень,
И мне как будто снова восемь.
Душа назад вернуться просит,
Принять  родного дома сень
И здесь остаться насовсем…
Как ты полна печали, осень.