Вчера так шумно буйствовала осень

Любовь Анохина
Вчера так шумно  буйствовала осень,
Ночной концерт играя в проводах,
Протяжным воем навевая страх
На всё живое. Ведь порой несносен
Осенний нрав. А нынче в небесах,
Как белой ватой выстлано. И ветер
Утих.  Вокруг  - такая тишина!
Как будто в сон земля погружена.
И этот сон спокоен, сладок,  светел
Под белой пеной. Снежная волна
Накрыла город. В пышном оперенье
Стоят деревья,  строгости полны,
Как часовые этой тишины.
Или как слуги, полные смиренья.
Боюсь коснуться тоненькой струны,
Чтоб не разрушить  хрупкого  мгновенья
Ухода осени...