Песня о Мариуполе

Вера Столярчук
Песню можно послушать, перейдя по ссылке, которая указана на моей странице в конце списка произведений в рубрике ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ.
 
Есть город у моря, в степях Меотиды,
В котором я с детства живу.
Он носит чудесное имя Марии!
Родным этот город зову зову.

Припев:
Мой город любимый, одною судьбою
С тобой Мариуполь живу.
Мой солнечный город, мой город у моря
Тебе свою песню пою.

Его обнимает Азовское небо,
И солнца ласкают лучи.
Но, если  ни разу ты  в городе не был,
Приехать сюда поспеши.

Приедешь- увидишь, как трудится город,
Гудками встречая рассвет.
Как в дальние страны плывут пароходы,
И тает в тумане их след

Припев:
Мой город любимый, одною судьбою
С тобой Мариуполь живу.
Мой солнечный город, мой город у моря
Тебе свою песню пою.

Здесь всюду особенный слышится говор,
Традиций и слов – колорит.
Прославлен людьми и делами наш город.
В нём юности песня звучит.
   
Припев:
Мой город любимый, одною судьбою
С тобой Мариуполь живу.
Мой солнечный город, мой город у моря
Тебе свою песню пою.