Не напрасно ждала этой осени

Надежда Еловецкая
         ШУРИКУ
Вновь сентябрь дохнул своей свежестью
Оголяя везде тополя,
И с двойною он может быть нежностью
Посмотрел как-то вдруг на меня.
Поджидала? Спросил, вдруг отчётливо,
Это сердцем услышала я
И махнув паутиной заботливо
Пробежался опять вдоль виска.
На холмах, на пригорках и во поле
В разноцветном халате своём
Объявилась и осень. Под тополем
На коне проскакала верхом.
Подготовить ковры вновь с узорами
Здесь успела она для друзей
Улыбаясь под вешними взорами
По хозяйски обнимет гостей.
Паутиной летит над полянами,
Бабье лето заставила ждать,
Пошепталась о чём-то с туманами
И давай урожай собирать!
А за окнами вьюга осенняя
Разгулялась, смотри-ка с утра,
Раздевая кустик сиреневый
На, прощанье, прогнав комара.
Не напрасно ждала этой осени
Чудеса, проявив из чудес
За прохладой, холодными росами
Поджидал меня мой интерес.
От того я опять зацелована
И в потоке тех дней сентября
Словно золотом ноги подкованы
Показалось теперь у меня.