Роза

Катерина Корабельникова
Словно дикая алая роза
От обид выпускаю шипы.
Защищая себя от угрозы,
За собой поджигаю мосты.
Стебель тонкий, исполненный силы,
Станет хрупким в неловких руках.
И у старой и ветхой могилы
Вдруг застынут слова на губах.
Алой кровью налитый цветок,
Что таит внутри дерзкую страсть,
Что горит и пылает огнем,
Он не даст тебе в пропасть упасть.
Он хранитель, живой талисман,
Не позволь этой розе завять.
На брегах, где ты встретишь обман,
Лишь она повернет время вспять.
Лишь она защитит от беды,
Только жизнь подари ей, прошу.
Только к ней этой ночью приди,
Лишь тогда все тебе расскажу.
Посмотри на белеющий стан
И на рыжие пряди волос.
Попадись мне сегодня в капкан,
И избавь мою душу от слез.