Времена года

Смирнов Павел Андреевич
На зеленой листве
появляются желтые пятна.
Это значит, что осень
спешит свое место занять
И веселое лето
куда-то ушло безвозвратно,
Унося за собой
загорелую в лицах печать.

Запоздалый рассвет
всё ленивей зарю зажигает.
Пелена облаков
очень низко висит над землей
И дворовых котов
разношерстная, пестрая стая
Смотрит жалобно вслед,
будто просится взять их домой.

Это грустное время
осенних, задумчивых мыслей.
Это время когда,
угасает в нас летний задор
И лежат на шоссе
обреченные, первые листья
Словно бросившим веткам
живой, неподвижный укор.

Так бывает порой
после долгого, звонкого смеха,
Что-то вздрогнет внутри,
заслезятся печалью глаза.
Пусть же будет у всех
на душе только теплое лето,
А на сердце пускай
расцветает сиренью весна.

2015г.