Loki

Феавен Нор
Его сравнили с солнцем лишь однажды,
Но солнце над Асгардом не взошло.
И падать вниз, он думал, что не страшно,
А то, что было - то, наверное, прошло.
Но то, что было - навсегда осталось.
Ему казалось, что весь мир игра.
Горька та доля, что досталась,
А может быть и слишком тяжела.
Тянет вниз бессмысленность задачи,
И слишком опротивел этот свет,
Но как же поступить совсем иначе?
Как жаль, ему никто не дал ответ.
И для него не стали чем-то новым
Упреки брата и, конечно же, отца.
Раскаяние? О нет, его не знал он,
Зеленоглазый бог обмана и огня.
И сотни лет он заключен в пещере,
Убийца и предатель - рыжий бог.
И не сбежать оттуда, нету щели,
Ведь он пытался, но, увы, не смог
Года смертельным ядом утекают.
Агония и боль - вот спутники его.
И Локи все убийцей называют,
А он смеется грустно и не зло.
Капли яда ранят словно сталь,
И он кричит от этой страшной боли,
А никому его совсем не жаль...
Какая разница, что он заложник роли?
Он примеряет золотые маски.
Идут года, и слишком тяжело
Поверить вновь в наивные те сказки,
В которые он верил так давно.
И Локи смотрит ввысь, в ночное небо,
Глазами яркими, как пламя тысяч звезд.
В Мидгарде говорят: "Приносит беды
Зеленоглазый непокорный бог".
Но кто поймет покинутого всеми,
Того, кто обречен на веки, на всегда
Быть только жалкой и ненужной тенью,
Проклятье проносить через века?

2013