Новосибирская осень

Александр Толстенко
Холодает. Безликие тени
Прячут мокрые спины в тепло.
Разукрасил невидимый гений
Дерева, непогоде назло.

В драмтеатре аншлаг.А в природе
Запустенье насиженных мест,
Полыхает листва, хороводит
Под прощальные крики с небес.

Златоглавье соборов степенных
В позолоте осеннего дня!
Я найду тишину непременно
В исцеляющей тайне огня.

Помечтаю с аллеями вместе
В светлом вальсе, листами шурша.
Очарует безмолвная песня,
Запоет городская душа.

Сквер Нарымский. Бугринская роща...
Не окончен этюд тишины.
Холодов завершающий росчерк
Приведет к впечатленьям иным.

На рассвете проснувшийся город,
Сшитый серою нитью мостов,
Обнаружит, что вовсе не молод,-
Позаснежит виски на Покров.

Сентябрь-октябрь 2003г