Поэтам друзьям

Александр Петербургский
Благодарю Вас за ответ,
 За пожелания всех благ.
 И Вам наград и долгих лет,
 Поменьше жизненных преград.

 Писать строкой рифмуя слог,
 Поэту право Бог помог.
 Стихи у Вас сейчас читая,
 Сдержать овации не смог.

 Виват тебе, любимец Муз!
 Друг вдохновений и признаний.
 Познавший сласть и яда вкус,
 Взвалив на плечи груз воззваний.

 Пройдя нехоженой тропой,
 Изведав горечи познаний.
 Всегда был честен пред собой,
 В пылу возвышенных писаний.

 Твой бесконечен путь земной,
 Хранит следы на век гранит.
 Не сломлен роком и бедой,
 Певец Наяд и всех Харит.

 Кто в мире Лире посвящён,
 Их не построить в легионы.
 Не много тех в ком свет рождён,
 Такой один, на миллионы.