Басня о жертвах

Игорь Нефёдов
Ты и боролся, и страдал,
Пробить пытался стену рогом...
А, кто-то мерил пьедестал,
Достигнув просто так итогов...

Ты так болел, и так терпел,
Себя отдав, как жертву пешкой...
А, кто-то просто преуспел,
Минуты даже не помешкав...

Ты блюл себя, постов алкал,
На женщину смотреть не смея...
А кто-то патриархом стал,
В душе оставшись фарисеем...

Мораль сей басни такова:
Везде свой интерес слова
Всего лишь просто защищают...
И многие об этом знают,
Но чтоб не ныла голова,
Чудес небесных тихо чают...
А, кто-то блага получает,
Себе присвоив все права....