Лев и зайцы Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЛЕВ И ЗАЙЦЫ
(басня)
К царю зверей явились зайцы,
Льву жаловались на волков:
Уж слишком волки кровожадны,
Свирепы, беспощадны…
Лев слушал смелых ходоков,
Перечислявших волчьи недостатки,
Лежал и думал:
«Чего они хотят? Как зайцы глупы!
Я сам такой, мы все с хвостами:
Свои черты характера в других не осуждаю».