Порхает бабочка...

Клавдия Семеновна
Порхает бабочка средь трав дозрелых,
Резвится на весёлом ветерке,
Неслышный трепет лёгких крылец белых
Щеки коснувшись, замер на руке.
Наивно, беззаботно и беспечно
Не на цветок, а на мою ладонь
Присела. Посмотри, как безупречна
Её краса, мила, хрупка - не тронь!
Ах, до чего прелестное созданье!
Сейчас вспорхнёт,  прекрасна и легка.
Прижмурившись и затаив дыханье,
Спугнуть боюсь…  А новая строка,
Исполненная нежности и света,
Коснувшись несказанной красоты,
Уже рождается в душе поэта,
Взлетая с легкокрылостью мечты.