Беседа двух женщин

Аркадий Персов
       ( Притча )

Красавица сказала некрасивой:
«И ты могла бы быть счастливой,
Если бы похожа на меня была наполовину,
Ты привлекла б к себе мужчину.»
Та ей ответила: «Тебя я понимаю,
Твой муж вчера сказал мне обнимая,
Что если б ты была умна, как я, на четвертинку,
То он бы не искал на стороне другую половинку!»