Зачем ты разлучаешь, осень?

Светлана Калинина 5
Я знаю, что по мне скучаешь.
И мне не спится.
Зачем ты, осень, разлучаешь
Залётной птицей?

Кружилось всю весну и лето
Хмельное счастье,
Не подпуская близко к свету,
К теплу ненастье.

Казалось, растворилось время
В блаженстве чудном
И прорастёт благое семя
В сиянье лунном.

В дурмане заводного чувства,
В порыве страсти
Не думала, что станет пусто,
Исчезнет счастье...

Мы видели: сквозь неба просинь
Дожди пролили.               
Зачем ты разлучаешь, осень?
Ведь мы любили.