Сентябрьское

Татьяна Сорокина 3
Сентябрь очарователен всегда,
Пусть плачет непрерывными дождями,
Но ясная высокая звезда
Не меркнет над притихшими полями.
Как путник, что устал и одинок,
С печальной отстраненностью поэта
Сентябрь-бродяга теплит уголек
В туманах исчезающего лета.

Доверчивость упавшего листка
Растрогает уснувшие ладони,
И время, что седеет у виска
Иную даль узнает удивленно -
Где осень будет медленно входить
В прозрачность дня хандрой и позолотой
Серебряную скручивая нить
Из паутин легко и беззаботно,
Где солнца потускневшие лучи
В дремотность трав вплетутся безыскусно,
Где сентябрю загадочно горчить
Рябиновым закатным послевкусьем.