Мне повезло, что я могу любить...

Евгения Тунева
Мне повезло, что я могу любить
Природу своей Родины и края,
За этот дар весь мир благодарить
И жить любя, судьбу благословляя...

Мой собеседник, слушатель, поэт,
Средь серых будней, верная подруга, -
Моя речушка, - скопы мудрых век, -
Нет лучше понимающего друга.

В ее покой так хочется прийти,
Забыв на миг быт,суету, упреки.
Чтоб с мыслями, там, в тишине побыть,
Чтобы о чувствах рассказать глубоких.
Чтобы послушать шепот камыша,
Крик кулика, иль ласточек шуршанье,
И жизнь, чтоб зашагала не спеша,
Замедлив бег и затаив дыханье...
Мне повезло, что я могу любить
И жить любя, судьбу благословляя.
За этот дар весь мир благодарить, -
Природу своей Родины и края!...