Садовое шуточное

Дмитрий Рябов 2
Опять в саду, полю опять,
А мысли в рифму между делом
Текут, не надо подгонять,
Свободные от  рук, от тела.

Одна из них:-Хочу дождя,
Доколь со шлангом мне таскаться?
Я тут помру, водичку ждя,
Пора природе постараться.

И чудо! С юга копит хмарь,
Крепчает ветер, в поле рвётся...
Свой у природы календарь,
Не ожидал, что отзовётся.

Июньский тёплый дождь идёт,
Мне этот дождь за труд награда.
Домой пойду, жена там ждёт
И пироги, и всё как надо!