Ещё начало осени

Любовь Анохина
Ещё начало осени, и мысли в голове
Кленовыми   разбросаны  листочками  в траве.
Все тайные  желания трепещут на ветру,
Летят, как на свидание, к осеннему костру.
А дворничиха кучами сметает на заре
Мои стихи певучие про звёзды в октябре.
Мои в любви признания – словесные ручьи,
И разочарования, и жалобы мои.
Метёт метлой осиновой пустую суету,
Не голубую, синюю, заветную мечту.
Обидное и душное, упрёк, навет, укор,
Вчерашнее, пожухшее  -  в костёр! В костёр! В костёр!
Пускай сгорает мелкое, подвластное молве.
И пламя рыжей белкой закрутится в листве.
Уж  до небес взвивается  костёр моей тоски,
И белые слетаются на пламя  мотыльки.