Злословим

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Как час вечерний отойдёт,злословим всех знакомых
Перебирая с христианскою душою всех наперечёт
Все новости к ним применяем,примышляем вздорно
За правду не ответствуя,цель-выговорено было б всё.

Старинная весьма похвальна верность к дружбе
Поистине жалеешь-нынче не стыдятся вовсе лжи
Нарушить твёрдость слову,раньше было стыдно
Сейчас похабно не краснея мажут нравы чистоты.

То брань с хулой,то голоса с молитвой слышим
То парочки милуются,то раздирает их раздор
Когда конца печалям нет,то эгоизмом дышим
Так при молитве силы зла вступают в разговор.

Во времена иные за болтанье очень дорого платили
Язык-чтоб от пустого меньше бредил коротили
А нынче благодать для глупости несбыточных затей
Пустые разговоры среди растревоженных страстей.