Тропа отца

Игорь Ерошенко
ТРОПА ОТЦА
Тропа отца тех дней войны
Домой не привела.
И даже местом встречи,
                сны,
Она не назвала.
Так я без встреч с ним
                жил и рос.
«О нём сказать... что мне?»
Ответ всё тот же на вопрос:
«Остался на войне!»
Навек отца взяла война,
Ему там тридцать лет.
Он всё… воюет за меня,
А я давно – сам дед.

Война! Война!…  Он там сейчас
Там, где пытают нас.
Тропа его: … Кавказ, Донбасс...
Сегодня вновь – Донбасс!