Моё счастье

Ирина Владимировна Сулейманова
Счастье мелкими шажками
Приближается ко мне,
Будто думает, решает
По какой идти тропе —
По далёкой, что кругами
И зигзагами лежит,
Где ему ко мне годами
Добираться предстоит.
Или выбрать покороче,
Срезать, сразу напрямик…
Но так будет быстро очень,
Так порядок не велит.
Счастья ведь дождаться надо,
Помечтать, погоревать,
Не приходит оно сразу…
И к тому же распознать
Его нужно умудриться,
Не спугнуть, не упустить,
Быть счастливым научиться,
А иначе им не быть…