Жил поэт

Валентина Беркут
Жил поэт.Гулял, буянил,
Песни хульные певал.
Под тальяночку на зорьке
С глухарями токовал.
Да с коровьею тоскою,
Что лилась из синих глаз,
Обнимал собак, рукою
Гладил шерстку,да скучал
По озёрам и березкам,
Что в рязанской стороне.
Вместе с матерью-старушкой
Загрустили о тебе...
В танце северного ветра
Тучи словом разгонял.
Снежной девочке из детства
Песни с чувством посвящал...
Что не сбылось и забылось
Средь парижской суеты,
В сердце нежном сохранилось,
Песней лилось на листы...
Нет поэта.Сгинул. Канул,
Не дожив до тридцати.
В своих песнях он воспрянул,
Жил, живет и будет жить...

(Воспрянул старинное - воскрес)