63. Осенняя грусть

Зинаида Прокопьевна
Вот уж листья к крыльцу прибило,
Птицы  к  югу  уже  летят.
Это  было... конечно,  было:
Бабье  лето  и  листопад.

Только  грусть у меня  другая
И  волнение  всё  сильней.
Хоть,казалось бы,что мне стая,
Уходящих  вдаль  журавлей?

Что полёт этих мертвых листьев,
И зачем  сейчас  эта  грусть?
Но  приходят, волнуют  мысли
И  я снова  писать  берусь

О   прощании  с  журавлями,
И о том,как листья летят...
И  уже  говорю  стихами,
И бросаю печальный взгляд

Вверх.Смотрю...провожаю...
И  грущу  одна  в  тишине.
Улетают...вновь улетают...
Чтоб весной вернуться ко мне.