Странные вещи со мною случаются

Ирина Владимировна Сулейманова
Странные вещи со мною случаются:
Слёзы в улыбку за раз превращаются,
И по щелчку настроение меняется.
Мыслей внезапно поток обрывается,
Важные вещи все забываются,
То, что не нужно, вдруг вспоминается…
И, как назло, всё, что ищешь, теряется,
А коль не надо, назад появляется.
Что загадала, никак не сбывается,
То, что не ждёшь, осуществляется…
Мозг на проблемах простых спотыкается,
Сложные сами собою решаются.
То без тебя очень-очень скучается,
Сердце тоскует, страдает и мается…
То о тебе очень сладко мечтается,
Счастье во мне всем вокруг улыбается…
И почему оно так получается…?
Там, наверху кто-то так забавляется,
Видно, от скуки людьми он играется
Или чему-то учить нас пытается…