Нежность. Почти сонет

Любовь Любушкина
Нежность, что звучит во мне, -
лютни самый тихий звук,
нота «соль» и нота «ре»,
взмах ресниц, касанье рук.

Мотылька полет ночной,
зависанье стрекозы
в зной полдневный над водой
в ожидании грозы.

Нежность, что звучит во мне, -
юной розы завитки,
лунный отблеск на волне
и жасмина лепестки.

Нежность, что во мне звенит,
мне любви не возвратит.

Июнь 2013 г.