следы

Евгений Анисимов 4
Давным - давно на старой трассе,
Чудак какой-то «от балды»,
Оставил вдруг в бетонной массе
Окаменевшие следы.

То ль с пьяну он, утратя память,
Ступил в бетон и наследил?
То ли в истории оставить
Свой след как динозавр решил?

Следы прекрасно сохранились,
Я было думал, на века,
Не стерлись и не износились
От суеты и бардака.

Когда циклоны завихрялись,
И увлажняли край родной,
Следы в бассейны превращались,
Водой наполнясь дождевой.

И верно, надышавшись смога,
Я думал, что с небес сойдя,
Следы оставил на дороге
Незримый человек дождя.


Когда ж палитрою играя,
Сентябрь следы преображал,
И словно золотом до края
Их лист опавший наполнял.

Тогда осенняя дорога,
Казалась мне дорогой в храм,
И золотая поступь Бога
Сияла сумрачным мирам.

Да только, экая досада, -
Однажды все пошло не в лад,
И гастарбайтеров бригада
Их закатала под асфальт.

Потомкам смуглым Фирдоуси
Не жалко было их трудов,
Не в мусульманском видно вкусе
Следы языческих богов.