По течению. Tommelise

Людмила Ильм
I
Кто сказал: "Слезами горю не поможешь"?
Только слёзы помогли сбежать со свадьбы
От Жаб Жабыча и илистого ложа...
Если бы не рыбки... Что ж, пришлось страдать бы...

II
Вот течением жизни подхвачена
И Жуком в высший свет внесена...
Возмутилась-де "совесть утрачена" ?
Вовсе нет! И была бы жжжжена
Ухажжжжера с прозрачными крыльями,
И довольна б, наверно, была
И жжжжжильем, и подружжжжками стильными...
Но бомонда вердикт: "Не милА! "

III
У прислуги в кармашке припрятана
Гордость в маленьком узелке.
Здесь обычных услуг недостаточно,
Доброту не сложить в сундуке...
Оказалась хозяйка сквалыгою -
То ли свахой, то ль просто "мадам"-
Похвалу заменяя интригами:
"Она - клад! Подороже отдам!"
И - опять: взбунтовалась? обиделась?
Лишь вздохнула: "Ну ладно... Как жаль!
Я в последний раз солнце увидела..."
Да ори же! Кусайся!  Скандаль!

IV
Повезло... Помнишь, как по течению
Моисея несла колыбель...
Но всегда ли - вознаграждение
За простую покорность судьбе?
Перманентная кротость - заслуга ли?
И не воин ты, если один?
Выбор прост: шарахаться пугала
Или - курсом крутой бейдевинд!

На фото - авторская кукла Евгении Драгиной