В избушке на берегу Бии, или ночное купание

Юрий Косинцев
                Ты вошла прижимая к груди,
                букет белоснежных лилий.
                Рыбой плескались твои шаги
                по речкам из лунных линий.

                Падали грозди мокрых волос
                в дымку бездонной сени.
                Сотканный мир из пылающих грёз,
                встал пред тобой на колени.

                В яростном споре с бледной Луной,
                с её красотой развенчанной,
                целое небо затмила собой,
                ты-обнажённая Женщина!

                Тени плясали на тёмной стене.
                В дрОжи свечного огарка,
                нежной волною прильнула ко мне-
                Дивная Неборусалка.

                Пели лягушки венчально в пруду,
                Тихо плескалась речка.
                Пьяная ночь,голубую звезду,
                Бросила нам на крылечко...