Правила поведения в компьютерном кабинете

Михаил Беагон
Пока не подойдет учитель
В класс ты друг мой не входи
Не тронь. Розетки, удлинитель,
Включать компьютер погоди.

Не устраивай погрома
В классе сильно не бесись
Так веди себя ты дома,
Раз на паре – то учись.

Много пыли на дороге,
Много грязи на пути,
Вытирайте чище ноги
Перед тем, как в класс войти.

Для познания науки
Куртку в гардероб отдай
Успокойся, вымой руки
И к работе приступай.

Пока носитель не проверишь
Его в компьютер не вставляй
Ты сам опасность не измеришь
Аппаратуру не ломай.

Если чувствуешь компьютер
Пахнет гарью и шумит
Зови учителя скорее
Позвал, и делай что велит.

Внимательно лекцию слушай
И нежно по кнопкам стучи
Не бей их, компьютер не груша
Это твердо себе заучи.

Чинить компьютер не старайся
Ведь не мастер ты пока
На уроке лишь пытайся
Узнать строение ПК.

Если хочешь алгоритмы
И программы твердо знать
Должен ты все эти рифмы
Твердо знать.

И тогда постигнешь быстро
Ты компьютерный язык
Хорошим станет программистом
Прилежный ученик!