Мы бабье лето ждём, как счастья

Галина Спиридонова
Ну, вот: осенняя погода
Обосновалась прочно в сентябре,
И никакое время года
Так близко не приблизило к хандре.

С утра стучится дождь по крыше,
Нарисовались лужи во дворе,
В лесу пока не стало тише,
Молчит лишь мох зелёный на коре.

Засохших листьев слишком много,
Знать, время ярких красок не пришло,
А сухость выглядит убого,
Как-будто чем-то больно обожгло.

Пора осеннего ненастья
Пока не обещает холодов,
Мы бабье лето ждём, как счастья,
И не хотим дождей и их следов.



4.09.2015