Имя твое

Марина Франц 2
Мне имя свято твое.
Оно раздражает мой слух.
Ядом пропитано всё,
Рядом летает как дух.

Мне свята твоя красота.
Словно петля на шее,
Словно богиня твоя
Сердце сжимает сильнее.

Скоро нагрянет тот час,
Когда я оставлю все помыслы,
Сотру все картины о нас,
Отвергну стихи и все домыслы.

Скоро нагрянет тот час...
Только ведь есть еще время!
Люди, отстаньте от нас!
Мы пронесем свое бремя.

Бремя бессонных скитаний,
Душ наших яростный вой,
Долгих безумных молчаний,
Тяжкий бессмысленный бой.

Имя мне свято твое.
Его я во век не забуду.
Тяжкое бремя свое
Всю свою жизнь нести буду.

Сердце уже не молчит.
Воет, кричит, вырываясь
Из моей жалкой груди,
Стрелой обратно вонзаясь...

Знай, я тебя не отвергну!
Бог заверяет слова.
Больше он знает, наверно...
Больше чем ты или я.

Имя твое мне свято.
Свята твоя красота.
Словно пропитана ядом,
Словно на шее петля...