Страх

Марина Франц 2
Мой страх, мой единственный страх
Не высь, и не мрак, и не плаха,
Увидеть обиду в глазах,
От злобы рассыпаться прахом.
Безбожный, единственный страх
Упасть от твоих же проклятий.
Ужасный, терзающий страх...
В немилость попасть от заклятий.
Бог мой, ты забрал мою боль
И смерть мою тоже отсрочил...
Какая теперь моя роль?..
Где свет, что ты мне напророчил?..
Но вот я один погибаю,
И прежде, чем рухнуть совсем,
Я слезно тебя умоляю,
Бог мой, покажи мне Эдем!
Бог мой, покажи мне те дали,
Где снова смогу я любить,
Где сила, что мне обещали,
Во благо будет служить!
Мой страх, мой единственный страх
Не сумрак, не боль и не слезы.
Прощенья хотелось в глазах,
А видел лишь злобу и грозы.