Мой друг вампир

Марина Дроздова
А я хотел бы стать вампиром.
А мой сосед что слева от меня живёт
Смеётся, курит, обзывается "урод",
Его окурок в сумерках пунктиром
Нервным вновь вечности морзянку бьёт.
Наверно прав конечно он , а я придурок.
Друг бросит в ночь бессмысленный окурок
И на охоту в лунный свет уйдёт.


Из дома выхожу изыскано- готичный,
Стихи Бодлера,декаданс и грим
Подчеркнуто зловещ и нелюдим.
Мой друг брутально- неприличный,
Шутник и хулиган. Мы часто с ним
В бокалы красного и терпкого нальем.
Он усмехнётся "из горлА давно не пьём"
И до зари за спором просидим.

Он любит солнце жарче южной суеты
И яркие цвета тропическим контрастом.
Он в инстраграме смотрит часто
Как сон чужой свои уставшие мечты.
Он бросит мне издёвку в мозг шипасто.
Его глаза гранатово-фатальным подмигнут,
Пунктиром стёбное послание совьют.
Мечта на то мечта что б быть напрасной....