Скрипач

Анатолий Шанс
Плескались волны  о причал,
Полночной музыкой прибоя.
Куда я шел и сам не знал,
Вдруг он возник передо мною.

Красив, как Бог и сед, как лунь.
Рывком со лба откинув пряди
И извлекал он плач из струн,
Волшебной музыкой Вивальди.

И я застыл, забыв про всё,
Что только миг назад терзало.
Я музыкой был потрясен
И боль, что мучила, пропала.

И по щекам текущих слёз
Уж не стеснялся, через душу
Шла музыка и как мороз
По коже дрожь, а я всё слушал!

А он играл, прикрыв глаза.
Один в ночи...и всей Вселенной
И музыка, та, чудеса
Творила, и была нетленной!