Фея и светлячок

Валентина Глазунова
В ночи, на стебелёк
Присела... фея!
Смотрю я на неё,
Просто, немея!

Там, перед феей -
Милый светлячок,
Зажёг он свой
Волшебный огонёк!

Та от испуга,
Даже, рот прикрыла,
Закрыв глаза,
Дыханье затаила!

А, светлячок
Ей песенку пропел,
Как сквозь... лесок
Из чащи к ней  летел!


Иллюстрация из интернета.