Калиновое...

Ирина Журавка Белоусова
Знаю: сладкою станет в морозы,               
А теперь – только горечь во рту.
Вот  реакция слюнных  желёзок
На мечты романтичных натур!

Как хотелось сорвать, приголубить
И пригубить   пылающий плод.
Он светился, он был дружелюбен:
Чуть дотронешься – соком зальёт.

Тонкий слой кожуры-саркофага
Под рентгеном осенних лучей
Стал прозрачным… и в каждой из ягод
Сердце бьётся: быстрей, горячей!

Кисть калины – полыни сестрица,
Бабьей горечью обе полны.

Перевёрнута лета страница,
Но не страшно:
мы за-калены.