Тоска-печаль 1. 07. 2007 года

Владимир Чечевица
 Я похороню
Нажитое зря,
Пролитую кровь
Прожитого дня.
Звёзды в синеве
Смотрят на меня.
Я от них не жду
Больше ничего.

 А в душе моей
Старый, ржавый гвоздь,
Но тоска-печаль
Не достигнет звёзд.
Зелен виноград,
Хоть созрела гроздь.
Совесть есть у всех,
Многим всё равно.

 Что ещё сказать
Я могу теперь?
У меня в душе
Запертая дверь.
Кто убережёт
Душу от потерь?
Кто тебе врагом
Не был никогда?

 В жизни есть на всё
Правильный ответ.
Правда кто-то лжёт
Что ответа нет.
Звёзды потускнев
Предварят рассвет,
Солнышко взойдёт
Рано по утру.