Лучшие стихи о бабьем лете. Чарида

Михаил Гуськов
Я надену летние ботинки
И пойду в открытое кафе,
Где играют старые пластинки
И листва, как аутодафе.

Закажу бутылку подороже,
Чтоб играло солнце в хрустале,
И заплачет клён со мною тоже,
Как мы одиноки на земле.

Самую красивую на свете
Поэтессу встретить я готов,
Лучшие стихи о бабьем лете
Мне она прочтёт без всяких слов.

Я скажу ей: "Здравствуй, дорогая,
А ты всё такая ж, как была....
И, наверно, мне ключи от рая
На листке ладони принесла?"

Как душа опять затрепетала...
Лучшая из женщин - и со мной!..
Мы с ней вместе выпьем по бокалу
И растаем в дымке золотой.

В горле ком и слёзы на подходе:
Бабье лето - песня сентября...
От меня в ней женщина уходит,
Молча, ничего не говоря...

20150903

Рисунок Михаила Гуськова 20190224