Наконец, ты мне поверишь...

Михаил Моставлянский
            Экспромт, сочиненный после прочтения надписи на камне.
            (К автору стиха отношения не имеет! :)

Когда беспомощное тело сорвется в бездну,
В этот миг
Раздастся чей-то бесполезный,
Бессмысленный и жалкий крик…

И ты, глазам своим не веря,
Начнешь истошно причитать –
Не так страшна сама потеря,
Как вечен страх твой потерять.

И на неделю хватит тем
Старушкам, что гуляют в сквере.
А я лишь буду счастлив тем,
Что, наконец, ты мне поверишь…


Princeton Cemetery. Aug 2015