Мы все уходим понемногу

Тамара Щедова-Богданова
ПОЭТУ ВИКТОРУ МАЛЮТИНУ

Мы все уходим понемногу
Когда-нибудь и как -нибудь.
Всем уготована дорога
В тот мир, откуда не вернуть.

Никто не знает в час какой
Настанет нам черед идти.
И будет  бабушка с косой,
Нас за собою вперед вести.

Никто не знает, как уйдет
Легко иль в муках иссыхая.
Но точно знаем:в своей черед,
Нас уведет с собой косая.

Не надо очереди ждать,
Душой и телом изнывая.
Нам надо верить и мечтать:
Жизнь впереди еще большая.

Конечно, скажете, обман,
Не  прячьте голову в песок.
Ведь жизнь призрачный туман,
Она тонка как волосок.

Коль суждено еще пожить,
Мы, утопая, будем спасены,
Пройдя свой смертный путь,
Мы многое понять должны.