Считалка - ступени

Барахоев Хасолт
Рожденье - первая ступень.
Ребенок счастлив, рядом мать.
Вторая пролетит, как день.
Беспечность детства не догнать.

На третьей тщательно учись.
Измерь все вдоль и поперек.
И на четвертой не ленись.
Пройди практический урок.
                --
На пятой, выбор не простой.
Подумай, парень - холостой.
Женатый, это шаг к шестой.
Седьмая - счастье и покой.

Восьмая, чудо без конца -
Ступень небесного Отца.
Душа юнца и мудреца,
Ютится только у Творца.