Ангел - хранитель

Виктор Смирнов Виконт
Я видел Ангела небесной красоты,
Он отдыхал над облаками,
Его изящные и строгие черты,
Белели, осененные крылами.
Он был не молод и не стар,
В глазах читалась мудрость мира,
И как созвездие Стожар,
В них откровение светилось.
Не шелохнувшись я стоял,
Свой взор на дух святой направив,
И бесконечность созерцал,
Сей миг дарованный восславив.
А он сидел, не глядя вниз,
О чем-то думал вверх идущем,
Я призывал его хранить,
Меня во времени грядущем.
Не дать мне сделать ложный шаг,
Оберегать от искушений,
Не быть в числе тех бедолаг,
Познавших тяготы лишений.
...Он отдыхал, закрыв глаза,
Руками, обхватив колени,
А по щеке моей слеза,
Текла во имя искуплений.
Виконт 2015г.