Осень словно женщина за сорок...

Светлана Аль-Хальди
Осень  словно  женщина  за  сорок,
У  неё   есть  свой  изыск  и  шарм,
Много   чёрных  шляпок  и  обновок,
Ярких   бус  и  жёлтый, модный   шарф...

Осень  как  волшебная  царица,
Зажигает   раннюю  зарю
И   роняет   листья  на  страницы,
Отдаёт    корону   октябрю...

Осень  как  пленительная   нимфа,
На   щеках  румянец  по  утру,
По  лесу  бежать   лисой  привыкла,
Собирая   сонную  росу...

Осень   то  грустит, в  ночи   вздыхает,
То  танцует   свой  кленовый  вальс,
Лето  в  отпуск  долгий   провожает,
Копит  слёзы   ливнем  про  запас...

Осень   знает  звонкую  морзянку,
Выбивая  ритм  дождём   по  крышам
И  имеет   тонкую  огранку
Для   алмазов  в  небе, те, что  выше...

Осень  может  нас  согреть  лучами,
Бабьим    летом  с  паутинкою    ажурной,
Накрывая   пледами  ночами,
Поднося  нам  кофе   с  пенкой  вкусной...

Осень   вдохновляет  всех  поэтов,
А   они  ей  пишут  от  души,
Уйму    фраз,  красивых  комплиментов,
В  руки   взяв   тетрадь, карандаши...

Осень  так   искрится   на  холстах,
Где   художник   кистью   водит   смело,
В  карих  и  магических   глазах,
Утонуть   в  них  благостное   дело...

Осень    душу  с  грустью  обнажает,
Ветром   стелет    мысли  по  земле,
Зимушку   умело  приближает
И   снежинок  стаи  в  декабре...

Осень  то  болеет  вдруг  простудой,
Градусник   под  мышкою  зажат,
Лечится    вареньем   и  микстурой,
Крошит   зелень   сочную  в  салат...

И  листает   календарь   дней  отрешённо,
Делая   заметки    на   полях,
Солнца  луч  крадётся   в  окна  сонно,
Мир  шумит  в  высоких  тополях...

Осень   словно   женщина  за   сорок,
Ей  к  лицу  загадка, свежесть   красок,
Только   век  её, увы,  не  долог,
Упадёт   листва  и  сбросит  маски...

Но   останется    чарующая   тайна,
Привкус    терпкий  счастья  на  губах,
Ты  её  попробуй, угадай - ка,
А  ответ  пришли   в  земных  строках...

Прикоснись   к  волшебному  багрянцу
И   запомни   сказку   навсегда,
Не   заменят  фото   модных  глянцев
Осени    красивые    глаза...