Осенняя пунктуация

Надежда Фомичёва
                Пусть кто-то ещё отдыхает на юге
                И нежится в райском саду.
                Здесь северно очень - и осень в подруги
                Я выбрала в этом году.
                А.Ахматова

  На странице осеннего дня-
  восклицательный знак дождя,
  в многоточии капель-асфальт,
  в тембре ветра-печальный альт.

  Голых веток кривая строка,
  птичьи пары кавычками греют бока,
  под ковром из прелой листвы -
  прошлогодних ошибок следы.

  Нависает зонт скобками спиц,
  запятой течёт тушь с ресниц...
  В ночном небе точкой - луна,
  бред бессонницы дарит сполна.

  Знак вопроса - ледок поутру,
  запотевшие окна ладонью протру...
  Лужи будто расчерчены крапом тире,
  а джекпотом - хандра в межсезонной игре.

                3 сентября 2015