Бродяга-дождь

Сергей Лебедев 27
Бродяга-дождь стучит в окно
Как частый гость и давний друг,
Открыто всем ветрам письмо
Звенящих водянистых рук.

Скажи мне, друг, каков улов
Твоих безудержных дрожаний
Упругих серебристых слов,
Твоих бессвязных причитаний?

С тобою, друг, давно дружу,
И летней чувствую порою,
Как вместе я с дождем дрожу,
И в слезы  тянет нас порою.

Когда-нибудь и мы с дождем
Последней влагой дождевою
Умрем, и за закат уйдем,
Где солнце млеет синевою.