Смешные истории. Компьютерные дети

Александра Болтовская
Мои дети дружат с компьютером, играют с компьютером, даже разговаривают с компьютером. В прямом смысле слова. Мой старший сын ввёл новую функцию - не спрашивайте меня, какую, - которая позволяет ему отдавать команды Гуглу. Часто вечером я слышу, как он переговаривается с ним: "О'кей, Гугл!" и Гугл отвечает ему тихим кваканьем, и очевидно, на экране появляется нечто, что вызывает довольную улыбку моего сына.
А недавно сговорились мы с сыном поехать в Хасселт, в недавно открывшийся там магазин "Primark", а заодно и в фитнес, мой сын туда абонемент купил.
- Понедельник тебя устраивает? - спрашивает сын. - Ну вроде бы да- отвечаю я.

Через пять минут на мой емэйл приходит сообщение под названием "Мама-Хасселт". Открываю, вижу следующий текст: в понедельник 7 сентября - с 9 утра до 16  такой-то такой (имя моего сына) приглашает вас посетить в Хасселте следующие заведения: Primark(адрес такой-то) и фитнес-зал, тут же по ссылке прилагается расписание автобусов и местонахождение объектов.  К сообщению прилагалась картинка - календарный листок 7 cентября - и специальные кнопочки с ответами "да","возможно", "нет". То есть это была запись в деловом календаре моего сына. Я нажала на "да", и дело было в шляпе.

А вчера сын сказал, что лучше поехать не в понедельник, а во вторник, и в тот же вечер я получила другое оповещение: "Поправка к плану "Мама-Хасселт". Посещение указанных заведений переносится на вторник, по причине того, что кафе "Кофейное зерно" в понедельник не работает! Сие может понять лишь тот, кто знает это чудесное местечко - кафе "Кофейное зерно", и уже попробовал изумительный кофе, а также шоколад, который там готовят. Ну как же побывать в Хасселте и не зайти туда выпить кофе?