Поединок или Я буду всю ночь писать стихи!

Юлия Иина Алексеева
Я буду всю ночь писать стихи!
Я Музу сегодня за горло возьму!!
(а Муза, такая, одною ногою уже у дверИ.
Намылилась смыться).
- Куда ты, дурная?! - ору, что есть мОчи,
 за нОгу хватая ее.
А Муза капризно:
- Я спать хочу ночью.
(Смотрите-ка вы на неё!)
И тут я ее за крыло как схватила,
(вся кухня в перьях была).
Она меня словом дурным окатила,
(наверно, в ЧС занесла).
Кто знает, как долго она вырывалась,
(наверно, забрезжил рассвет),
Но я до конца, как боец, не сдавалась.
У Музы сил уже нет.
И тут обессиленно, чуть ли не плача,
Уселась она на полу. В ладонях лицо своё сонное пряча, уснула. И я уж дремлю.
Я БУДУ ВСЮ НОЧЬ СТИХАТЬ ПИХИ ...
2015г.