В подражание Высоцкому В. С. Подумаешь... 09. 2014

Игорь Станкевич
Подумаешь – выпал из жизни реальной,
Подумаешь – гадко до злой тошноты,
Подумаешь – все сумасбродны повально,
А ты оставайся собою… А ты

Конечно, осилишь… Конечно, поймёшь:
И «Камо грядеши»… И смерть не за грош.

Не думай! Инстинкты надёжно прошиты…
Не думай! Ведь бездна – она ведь без дна!
Не думай! За что и когда будешь битым…
И смерти не бойся… Она ведь одна!

А ты побеждал, коль один на один…
Но всё ж паровал: к Сплину Сплин, к Яну Инь.

Talk-off-SIgarA