Мы идем с конем по полю вдвоем

Васюля Заромко
Идем с конем по полю. Не беда
Что сыплет дождь и дует злобный ветер,
Счастливее всего и всех на свете,
Бредем мы с ним неведомо куда.

Я нежно глажу правою рукой
Его крутую глянцевую шею,
Горланя песнь про матушку-Рассею,
А конь хранит степенность и покой.

Над головами ворон закружил,
Но нам с конем до птиц вообще нет дела.
На черной клетке ты или на белой?
На той, какую в жизни заслужил!

Гарцует мыслей радостных табун.
Есть у меня смекалка и сноровка.
Порою надо сделать рокировку,
Чтоб обуздать упрямую судьбу.

Е3 - Ф5... Наверное не зря
Я прибываю целый день в нирване.
Несу коня я белого в кармане.
Который слопал черного ферзя.